Sviluppo di nuovi prodotti e processi: 
    
            
                    Metodologie a base di enzimi per il recupero e la valorizzazione di sottoprodotti di origine animale e vegetale ottenuti da scarti di lavorazione industriale, in particolare pectine e proteine.
Produzione di idrolizzati proteici ad alto valore nutrizionale e funzionale e di oligosaccaridi pectinici aventi attività prebiotica.
Caratterizzazione molecolare dei prodotti ottenuti.
Applicazioni in mangimistica animale, ingredientistica, nutraceutica e cosmetica.        
         
 
      Utilizzo di fonti rinnovabili (comprese biomasse): 
    
            
                    Riutilizzo di scarti e sottoprodotti della produzione agricola e della produzione animale        
         
 
      Abbattimento inquinanti e riduzione emissioni: 
    
            
                    Abbattimento delle biomasse di rifiuti generate dal sistema agrifood, e reinserimento nella filiera di produzione di biomolecole ad alto valore nutrizionale e funzionale come ingredienti o additivi        
         
 
      Altro: 
    
            
                    Tre progetti europei finanziati sul tema del recupero e la sostenibilità dei sottoprodotti di origine alimentare: PROSPARE (FP7, 2008-2011), NOSHAN (FP7, 2012-2016), INDIRECT (H2020, 2016-2019). 
        
         
 
      Servizi per le imprese: 
    
            
                    Messa a punto di processi enzimatici per la valorizzazione degli scarti.
Caratterizzazione molecolare, nutrizionale, funzionale delle biomasse e dei prodotti da esse ottenibili.        
         
 
      Collaborazioni esistenti con imprese: 
    
            
                    BARILLA (Parma, Italia), INALCA (Castelnuovo Rangone, Italia), NUTRITION SCIENCE (Drongen, Belgio), MILLIBETER (Artselaar, Belgio), PROTIFARM (Ermelo, Paesi Bassi)